Endives au jambon

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Selon un sondage tns sofres les endives au jambon sont un des 20 plats préféré des français. C’est aussi un des miens. C’est facile à réaliser, ne demande que peu d’ingrédients et même si la cuisson des endives prend une petite heure, sa réalisation est rapide.

Ingrédients :

6 belles endives
6 tranches de jambon
Fromage râpé
Béchamel (voir ma recette de béchamel au micro-ondes)
Sel, poivre

Faire cuire pendant 1h les endives entières. Une fois cuites mettez les dans un égouttoir et refroidissez-les à l’eau.
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pendant ce temps préparez votre béchamel.
Une fois les endives refroidies, coupez le pied des endives et pressez les légèrement dans l’égouttoir afin qu’elles ne rendent pas l’eau pendant le passage au four.
Roulez-les dans vos tranches de jambon. Disposez-les dans un petit plat.
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Moi je rajoute du fromage râpé dans ma béchamel encore chaude (on appelle cela un mornais). Versez votre béchamel sur vos endives, recouvrez de fromage râpé et enfournez 30min à 180 degrés (montez un peu sur la fin pour gratiner).
Régalez-vous.

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Une réflexion sur “Endives au jambon

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